В США планируют санкции против российских банков

В США планируют санкции против российских банков

В США планируют применить новый пакет антироссийских санкций, который затронет банковский сектор. Новые меры подготовлены на случай военного вторжения в Украину. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщают знакомые с ситуацией источники агентства Reuters, в Администрации Белого Дома составили новый пакет антироссийских санкций, которые, в основном, затрагивают банковский сектор. Среди прочего, санкционные меры содержат ограничение обработки транзакций крупных банковских учреждений России.

В случае начала военной операции в Украине, по информации Reuters, в Администрации президента США готовы применить меры, предусматривающие сокращение корреспондентских отношений между российскими и американскими банковскими структурами. В частности, корреспонденция между банками позволяет реализовывать международные платежи. Среди банков, вошедших в новый санкционный список, числятся ВТБ, Сбербанк и другие.

Также в новый антироссийский санкционный пакет включены списки физических и юридических лиц, чьи активы будут заморожены на территории США и наложен запрет на проведение любых транзакций.

В Белом Доме пока никак не отреагировали на публикацию возможного пакета санкций.

Ранее стало известно, что российские банки в декабре прошлого года ввезли на территорию Российской Федерации рекордную сумму наличной валюты – $ 4,97 млрд. По мнению экспертов, тенденция по увеличению наличных валютных запасов среди российских банков обусловлена очередным геополитическим напряжением и возможным введением новых санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: