«Запад-Транснефтепродукт» в Белоруссии может прекратить транзит газа из-за действий правительства

«Запад-Транснефтепродукт» в Белоруссии может прекратить транзит газа из-за действий правительства

В дальнейшей деятельности предприятия «Запад-Транснефтепродукт», что в Белоруссии, намечаются серьезные изменения – вероятное банкротство и национализация, считает Николай Токарев, президент компании.

«Запад-Транснефтепродукт» может приостановить свою деятельность по причине действий правительства Белоруссии. Компания больше не сможет работать в прежнем режиме, потому что ходом ее деятельности заинтересовались правоохранительные органы и различные ведомства. Все вместе они проводят регулярный контроль и проверки, помощи с их стороны нет, рассказал Токарев.

Сложившаяся ситуация вынуждает компанию провести тщательный экономический аудит и оценить дальнейшие перспективы. Через несколько недель «Запад-Транснефтепродукт» подпишет пакет важных документов, который должен привести к изменениям в положительную сторону. В обратном случае предприятие приступит к решению проблемы кардинальным образом – «вплоть до приостановки деятельности».

«Запад-Транснефтепродукт» является дочерней компанией «Транснефти» и занимается транзитной поставкой газа в Венгрию и Латвию через белорусскую ГТС. Высокая налоговая нагрузка привела к возникновению проблем, «обескровив» предприятие и загнав его в «минус».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: