Запуск “Северного потока – 2” сбалансирует цены на газ в Европе – Песков

Запуск “Северного потока – 2” сбалансирует цены на газ в Европе – Песков

Рекордный рост цен на газ в Европе никак не отразится на стоимости газа, поставляемого из России. Такое мнение выразили в Кремле.

Стремительный скачок цен, который начал свое восхождение этим летом, достиг максимума и составил 950 долларов за тысячу кубометров газа, в процентном выражении рост составил 20%. Однако, уже днем страсти на европейском рынке газа немного улеглись и стоимость тысячи кубометров показала прирост в 13%.

Рекордные скачки цен на газ в Европе прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ситуация, которая сложилась на энергетическом рынке Европы никак не скажется на стоимости газа, который поставляется из России, так как его ценообразование рассчитывается на основе совершенно другой формулы. Поэтому потребители российского газа в Европе защищены от подобной изменчивости и резких скачков цен. Эти тенденции не коснутся России, считает Дмитрий Песков.

Сложившуюся ситуацию на энергетическом рынке Европы может сбалансировать запуск «Северного потока – 2», уверяет Дмитрий Песков. Поставки газа по этому трубопроводу успокоят участников рынка и окажут влияние на ценообразование. На сегодняшний день, существует потребность в больших объемах поставок, и в случае суровой зимы, эти объемы увеличатся в несколько раз. Именно для решения этих задач и необходим запуск трубопровода «Северный поток – 2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: