Прочитать позже
Перейти в избранное

Центробанк поддерживает введение уголовной ответственности за подмену телефонных номеров

Центробанк поддерживает введение уголовной ответственности за подмену телефонных номеров

В ОНФ предлагают ввести уголовное наказание за подмену телефонных номеров. Санкции суда при этом не потребуются. Письмо с просьбой направлено в Минцифры.

Вместе с уголовной ответственностью за незаконные действия с сим-картой телефона в ОНФ подтверждают необходимость бесплатного информирования операторами связи абонентов о входящих звонках, которые вызывают подозрение в мошенничестве. Инициаторы нововведений считают, что к реализации уголовных наказаний и блокировке подозрительных звонков следует приступать сразу же, не ожидая соответствующие решения суда.

В Минцифры сообщают о разработке на данный момент нескольких проектов по борьбе с подозрительными звонками с подменных номеров. Письмо ОНФ еще не поступило в ведомство.

Свое мнение по поводу предложения ОНФ высказали эксперты. Они считают, что вместе в подменными номерами будут заблокированы легальные сервисы, например, банки и ритейл, которые также изменяют номера.

Статистика Сбербанка указывает на огромные ежемесячные суммы, которые воруют мошенники. Как информирует Станислав Кузнецов, глава банка, это 3,5-5 млрд рублей. В России ведется масштабная работа по борьбе с подменой номеров. Центробанк поддерживает введение уголовной ответственности и другие меры, направленные на борьбу с подобным видом мошенничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: