Центробанк РФ потребовал предоставить подробные отчеты о переводах денег с карты на карту

Центробанк РФ потребовал предоставить подробные отчеты о переводах денег с карты на карту

В Центробанке потребовали от участников финансового рынка предоставить отчеты об операциях, которые предусматривают перевод денег из карты на другую карту. На выполнение требования отведен срок до 18 октября.

Как указано в запросе регулятора, финансовые участники должны предоставить сведения о лимитах, существующих для операций с карты на другую карту. Также им необходимо указать параметры мониторинга и способы обнаружения мошеннических схем дропперами. Еще одним запросом стало предоставление банковскими участниками полного реестра операций и комиссионных отчислений.

Как объяснили в ЦБ, все эти данные помогут изучить деятельность участников рынка по управлению рисками, сегодняшнюю практику выявления нарушений и мошеннических действий, что в итоге даст возможность подготовить эффективные рекомендации для усовершенствования систем управления банковскими рисками при переводах пользователями денег с карты на карту.

В ответ на запрос Центробанка свое мнение высказали некоторые специалисты в финансовой сфере. К примеру, Александр Погудин, член совета директоров «Платежного центра», считает, что на самом деле на сегодня действенных методов контроля движения денег в виде «карта — карта» не существует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: