Прочитать позже
Перейти в избранное

Цены на недвижимость на юге России выросли вдвое

Цены на недвижимость на юге России выросли вдвое

Стоимость недвижимости на юге страны показала неплохой рост по сравнению с прошлым годом, в некоторых южных районах цены выросли больше, чем вдвое.

Как отмечают аналитики, рост цен на первичном рынке недвижимости юга составил 35%, в свою очередь, рынок вторичного жилья продемонстрировал рост в размере 20%. Больше всего стоимость жилья выросла в таких городах как Туапсе, где прирост составил 120% по сравнению с 2020 годом, Новороссийске (118%) и Краснодаре (115%). При этом, отмечают эксперты, доходность от сдачи в аренду снижается. В частности, в крупных городах стоимость аренды выросла на 4% в среднем, однако в целом по региону фиксируют снижение арендной ставки.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний момент сложились не самые выгодные условия для продажи жилья, которое было куплено в начале программы льготного ипотечного кредитования. Доходность аренды в многих регионах, в том числе и в южном, сравнялась с доходностью по депозитам.

Напомним, что в августе было зафиксировано снижение средней цены за квадратный метр в новостройках в большинстве регионах России, в том числе и в столице. По мнению экспертов, это связано в первую очередь с перенасыщенностью рынка, когда предложение существенно превышает спрос, а также сменой политики ценообразования девелоперов, так как среди покупателей в основном участники льготной ипотеки, которые ориентируются, в первую очередь, на стоимость жилья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: