Дата 17.08.21   Просмотры 230
Прочитать позже
Перейти в избранное

Янукович указал на ошибку, которая привела к расколу украинского общества

Янукович указал на ошибку, которая привела к расколу украинского общества

Виктор Янукович, четвертый президент Украины, прокомментировал отказ украинского правительства от добрососедских отношений с Россией. Он назвал такую позицию главной глупостью за весь период независимости страны. Заявление прозвучало во время обращения к украинцам, посвященного 30-летию независимости бывших республик СССР.

Как считает экс-президент, раскол украинского общества произошел именно из-за отказа от добрососедских отношений. Он вызвал рост националистических настроений, привел к решению действующей власти начать преследования политиков, принадлежащих к оппозиционному течению. Разрыв связей с Россией привел к экономическому кризису в стране и усиливающейся социальной нестабильности.

Украина не стала полностью независимой. Она всегда зависит от отношений России и США, поэтому шаткое внешнеполитическое положение характеризуется нестабильностью, рассуждает четвертый президент.

Также Янукович посчитал, что странно слышать от русскоговорящего правительства Украины предложения по выселению из Донбасса жителей, не желающих поддерживать украинизацию.

Такое мнение кардинально отличается от мнения первого президента Украины, который недавно рассказал о том, что доверял России, но к хорошему это не привело. Леонид Кравчук склонялся к дипломатическим решениям во внешней политике, тогда как Россия предпочла и предпочитает до сих пор силовые методы решения подобных вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: