Задержка запуска СП-2 вредит экономическому развитию – Песков

Задержка запуска СП-2 вредит экономическому развитию – Песков

В Кремле считают, что решение отложить запуск трубопровода «Северный поток-2» навредит прежде всего европейским потребителям голубого топлива.

Представитель президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова недавно избранного канцлера Германии Олафа Шольца о возможной заморозке проекта «Северный поток-2» из-за ситуации военного нагнетания на украинской границе.

Трубопровод «Северный поток-2» является международным коммерческим проектом, подчеркнул Дмитрий Песков, и его пока нет возможности остановить или перекрыть, так как его еще не запустили. То, что запуск трубопровода постоянно откладывается, в первую очередь негативно сказывается на европейских потребителях, которым газ нужен как для бытового, так и для промышленного потребления. Безусловно, возникновение задержек негативно сказывается и на участниках этого проекта, так и на экономической ситуации региона в целом, которая очень пострадала от последствий пандемии и сейчас нуждается в восстановлении.

Представитель Кремля также обратил внимание на то, что в последнее время России постоянно поступают угрозы.

Информация о якобы вторжении России в соседнюю Украину муссируется с постоянной регулярностью в западной прессе. В Кремле несколько раз опровергали эти обвинения.

Напомним, что после недолгого периода стабилизации цены на газ на европейских спотовых рынках снова начали расти, установив исторический рекорд стоимости тысячи кубометров голубого топлива – $ 2 200.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что запуск «Северного потока-2» сможет сбалансировать цены на газ и обеспечить европейских потребителей необходимыми запасами газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: