Прочитать позже
Перейти в избранное

Путин и Лукашенко подписали 28 общих программ единого Союзного государства

Путин и Лукашенко подписали 28 общих программ единого Союзного государства

В Москве состоялись переговоры Владимира Путина и приехавшего на встречу президента Белоруссии Александра Лукашенко. Переговоры продолжались более трех часов, в результате президенты согласовали 28 совместных программ в рамках проекта Союзного государства, проинформировал Дмитрий Песков.

Все программы, реализацию которых обсуждали Путин и Лукашенко, направлены на унификацию законодательства двух дружественных стран. Предполагается создание общей нормативно-правовой базы в финансовой и экономической сферах, разработка и создание единого энергетического рынка, общей для стран транспортной системы, промышленной и сельскохозяйственной отраслей. Также планируется объединение российской и белорусской валютных систем, введение общей системы налогообложения и противодействия терроризму. Всего насчитывается 28 важных программ, которые будут способствовать взаимоинтеграции стран.

По словам Владимира Путина, после реализации экономической основы интеграции и построения политического фундамента взаимодействия, страны могли бы создать союзный парламент. На сегодня России и Белоруссии, как выразился президент РФ, пока еще «нужно подрасти».

Со стороны Лукашенко прозвучала положительная оценка союзных программ. Он назвал их прорывом и началом нового этапа отношений между странами. Дополнительно президент Белоруссии отметил, что все программы будут опубликованы для публичного ознакомления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: