В МИД Украины объяснили, как изменятся отношения с Белоруссией после изменения позиции по Крыму

В МИД Украины объяснили, как изменятся отношения с Белоруссией после изменения позиции по Крыму

Белоруссию и Украину ожидают непоправимые последствия в сложившихся на сегодня отношениях в случае, если Белоруссия признает Крым российским, сообщили в МИД Украины.

По словам Олега Николенко, представителя министерства, в Украине учли тот факт, что Владимир Макей, глава МИД Белоруссии, использовал другую трактовку понимания сегодняшней территориальной принадлежности Крыма. Он указал, что Минск исходит из реальных фактов о том, что Крым фактически стал территорией РФ. Озвученная позиция Макея может привести к непоправимым изменениям, считает Николенко.

Ранее Белоруссия заявляла, что выступает за поддержку территориальной целостности Украины и придерживается мнения о границах, признанных на международном уровне. Как указал представитель МИД, в ведомстве имеют надежду, что у Минска присутствует правильное понимание вопроса принадлежности Крыма, а украинская сторона пока еще будет воспринимать ту позицию Белоруссии, которую она указывала и ранее.

Крым возвратился в состав России в результате референдума в 2014 году. Решение было принято местными жителями, но Украина до сих пор отказывается воспринимать волеизъявление граждан. Факт перехода полуострова под юрисдикцию России она называет оккупацией и рассматривает различные способы по возвращению Крыма в свой состав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: