Дата 02.09.21   Просмотры 181
Прочитать позже
Перейти в избранное

Туристический проект «Три вулкана» на Камчатке планируют завершить через пять лет

Туристический проект «Три вулкана» на Камчатке планируют завершить через пять лет

К реализации на Камчатке проекта «Три вулкана» планируется приступить в 2023 году.  Об этом заявил Сергей Бачин, гендиректор «Васта дискавери».

Компания «Васта дискавери» занимается разработкой курортного парка международного уровня «Три вулкана», который будет работать на Камчатском полуострове круглый год. В состав парка войдут вулканы Мутновский, Горелый и Вилючинский и прилегающие к ним территории. На сегодня специалисты заняты составлением проектно-сметной документации, сообщил Бачин.

Разработка парка выгодна не только с позиций туристической инфраструктуры. Проект обеспечит рабочими местами 3 тыс. работников, а частные инвесторы смогут вложить в него с целью дальнейшей выгоды от 40 млрд рублей в год.

Новый туристический комплекс «Три вулкана» будет иметь выход в Вилючинскую бухту, позволяя воспользоваться благами и живописностью природы для привлечения туристов. Здесь планируется объединить все достопримечательности Камчатки и развивать, используя современные возможности, различные виды туризма.

Поддержка проекта запланирована на уровне правительства и инициирована Михаилом Мишустиным к присоединению в рамки государственных программ. Как уже обсуждалось ранее в Москве, в дополнение к комплексу появится необходимость построить на полуострове новые автодороги и морской терминал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: