Турция намерена самостоятельно добывать в Черном море «сладкий» газ

Турция намерена самостоятельно добывать в Черном море «сладкий» газ

Турция начнет добычу собственного газа в акватории Черного моря, заявили в Министерстве энергетики и природных ресурсов страны.

Добыча Турцией собственного газа позволит ей снизить цены на голубое топливо. По словам министра Фатиха Донмеза, сегодня страны вкладывают мало денег в энергетику, так как до сих пор не восстановились после пандемии. Существует глобальный дефицит поставок газа.

В Минэнергетики подсчитали, что газовое месторождение Сакарья, что в Черном море, сможет обеспечить Турцию 540 млрд кубометрами газа.

По предварительным планам министерства, добыча начнется в 2023 году. Это будут небольшие объемы – 2-4 млрд кубометров.

Далее к 2026 году Турция предполагает выйти на самый высокий уровень добычи газа – 15-20 млрд кубометров газа. В течение 25 следующих лет потребности населения в газе будут удовлетворены, отметили в министерстве.

Согласно мнению экспертов, газ в Черном море считается «сладким», что позволит сэкономить на его очистке, но получать в итоге качественный продукт.

После организации добычи собственного газа Турция больше не будет зависеть от поставок топлива из России, Ирана и Азербайджана, а также откажется от больших объемов СПГ, поставляемых Нигером, США, Катаром и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: