В МВД Украины заявили о строительстве стены на границе с Россией и Белоруссией

В МВД Украины заявили о строительстве стены на границе с Россией и Белоруссией

В правительстве Украины заявили о том, что построят стену на границе с Россией и Белоруссией. Официальное заявление опубликовано на портале МВД страны.

Решение о строительстве стены с двумя соседними странами было принято после осмотра Денисом Монастырским, главой МВД, обновленного участка границы на территории Луганской области. Глава посетил его 1 октября, отметив высокий уровень защитных инженерных сооружений. В их состав входит противотранспортный ров и дополняющий его вал, новая контрольно-следовая полоса и защитный пограничный забор с колючей проволокой. Также обновленный пограничный участок получил современную систему видеонаблюдения.

Как объяснил глава МИД, система сможет защитить украинскую сторону от военного вторжения и внедрения диверсантов. Кроме того, она окажет помощь в борьбе с нелегальной миграцией и контрабандистами. Украина будет прикладывать все усилия для дальнейшего обустройства границы с российской и белорусской стороны. В 2022 году запланировано «большое строительство», уверил Монастырский.

По предварительным подсчетам, для обустройства заявленных границ из государственного бюджета придется выделить 17 млрд гривен. Сегодня МВД направило в правительство Украины официальную просьбу учесть данную сумму при планировании бюджета на следующий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: