Минфин США обнародовал список новых санкций против России

Минфин США обнародовал список новых санкций против России

Министерство финансов США опубликовало новый список санкционных мер в ответ на признание Россией суверенитета ДНР и ЛНР. Об этом сообщают «Ведомости».

В список санкционных мер Минфина США вошли два российских банка ВЭБ.РФ, Промсвязьбанк (ПСБ) и 42 дочерние компании этих банковских структур. По словам американской стороны, эти банки являются титульными представителями государственной структуры Российской Федерации, которые обеспечивают ее обороноспособность и экономическую систему.

На Промсвязьбанк приходится 70% всех финансовых операций по гособоронзаказам, а ВЭБ.РФ является банком, на который положена функция обслуживания государственного долга, а также финансирование экспорта и инвестиционных проектов. В дополнение наложены ограничения на операции с российским госдолгом, что по мнению Минфина США, остановит Россию от дальнейшего вторжения в Украину.

Также расширен список физических лиц, против которых направлены санкционные меры США. Как объяснили в американском ведомстве, члены семей российских элит зарабатывают капиталы, используя близость к президенту Владимиру Путину. В частности, под персональные санкции попали сыновья главы ФСБ, заместителя главы администрации и директора Российского института стратегических исследований.

Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц объявил о приостановке сертификации проекта «Северный поток-2» для оценки новых условий в связи с образовавшейся ситуацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: