В Госдуме предложили отключать майнерам электричество

В Госдуме предложили отключать майнерам электричество

В Государственной Думе Российской Федерации рекомендовали отключать нелегальных добытчиков криптовалют от электроснабжения. Об этом стало известно «Известиям», которые ознакомились с протоколом совещания профильного комитета Госдумы.

Депутаты предлагают включить данную инициативу в дорожную карту по урегулированию рынка криптовалют в Российской Федерации, разработанную экспертами Минфина и уже одобренную правительством.

Как рассказал, заместитель главы комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнев, депутаты направили Кабинету министров предложение об разрешении компаниям-поставщикам электроэнергии отключать от снабжения нелегальных майнеров. Кроме этого, рекомендуется обязать интернет-провайдеров сообщать поставщикам электроэнергии месторасположение адресов, где осуществляется незаконная добыча криптовалют.

Эти инициативы в Госдуме хотят узаконить, внеся их в действующее законодательство с определением и введением такого понятия, как «бытовое потребление электричества не для извлечения прибыли». Валерий Селезнев уверен, что данные рекомендации могут быть внесены в дорожную карту Минфина.

Накануне между Центробанком и Минфином РФ возникли разногласия в вопросе о рынке криптовалют в России. В частности, Центробанк РФ выступил с предложением запретить оборот криптовалют в стране, однако в Минфине с этим не согласились. Эксперты ведомства разработали дорожную карту, которая предусматривает легализацию криптовалют с предоставлением контроля за этим сектором государству. Минфин намерен узаконить криптовалюты в статусе цифровых инвестиционных активов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: