В Минэконом снизили темпы роста ВВП

В Минэконом снизили темпы роста ВВП

В Министерстве экономического развития скорректировали темпы роста ВВП в России в текущем году. Коррекция снова прошла в сторону снижения с 3 до 2,8%. Об этом сообщают «Ведомости».

В Минэкономразвития замедлили темпы роста показателя внутреннего валового продукта в рамках уточнения основных показателей промежуточного прогноза на период 2022 – 2024 гг., которое поручил провести президент Владимир Путин. Коррекция в сторону снижения произошла в виду того, что темпы роста экономики России в 2021 году были гораздо выше. Указывается, что высокий показатель ВВП в 2021 году был обусловлен зеркальными темпами восстановления экономики, которая выросла на фоне увеличения потребительского спроса, обеспеченного регулярными соцвыплатами государства, и низким уровнем безработицы.

От детальных комментариев в ведомстве отказались, ссылаясь на то, что все еще идут консультации в Центробанком по обсуждению плановых показателей. Публикация прогноза социально-экономического развития запланирована на март 2022.

Ранее стало известно, что в рамках уточнения основных показателей социально-экономического развития Минэконом пересмотрел показатель внутренней инфляции с 4 до 5,9%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: