Прочитать позже
Перейти в избранное

В США выдвинули требование России немедленно освободить задержанных крымских татар

В США выдвинули требование России немедленно освободить задержанных крымских татар

В США выдвинули требование об освобождении подозреваемых, которых обвиняют в нанесении повреждений газопроводу на территории Крыма. Одним из главных подозреваемых является Нариман Джелялов, первый зампредседателя «Меджлиса крымскотатарского народа» (запрещенная в РФ экстремистская группировка).

Как аргументируют свое мнение в Госдепартаменте, правительство США не поддерживает и категорически осуждает действия российских властей, которые отдали распоряжение задержать Наримана Джелялова. Зампредседателя «Меджлиса» следует немедленно освободить, как и всех задержанных вместе с ним граждан.

Арест Джелялова в Госдепартаменте связывают с очередными мотивированными рейдами и карательными мерами, целенаправленно осуществляемыми против данной организации и ее руководства. Задержанные подвергаются репрессиям за предпринятые попытки противодействия аннексии Крыма Россией, сообщили в США.

Уголовное дело об умышленном повреждении газопровода в селе Перевальное было возбуждено после соответствующего инцидента 23 августа. Полиция утверждает, что ей удалось найти виновников, в числе которых оказался Джелялов. Подозреваемые были задержаны для выяснения обстоятельств и вынесения правового решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: