В правительстве рассматривают присвоение майнерам криптовалюты статуса предпринимателей

В правительстве рассматривают присвоение майнерам криптовалюты статуса предпринимателей

Госдуме, Минэкономики и Минэнерго хотят отнести к предпринимательской деятельности майнинг криптовалют. Для классификации его нужно включить в ОКВЭД, что позволит облагать деятельность налогами согласно законодательству РФ, считают в госструктурах.

Для оправдания включения майнинга криптовалюты в ОКВЭД в Минэкономики указали на бесспорный положительный момент – налоги из нового вида предпринимательской деятельности позволят повысить доходы, направляемые в госбюджет.

Проекты, по которым майнинг сможет занять свое место в предпринимательской сфере, разрабатывает бизнес-сообщество. Со стороны Минэнерго поступила рекомендация указывать на этапе присоединения к электросетям планируемую мощность нагрузки.

По словам Анатолия Аксакова, главы комитета по финрынку, пока еще принципы налогообложения не разработаны, но нужно поступать по стандартному сценарию: присвоить классификацию по ОКВЭД, назначить порядок налогообложения и получать доходы.

Центробанк не поддержал идею, так как считает рынок криптовалюты ненадежным и финансово рискованным. Вместе с Минпромторгом и Минцифры он принимал участие в обсуждении проекта по майнингу от российских нефтекомпаний. Вопрос на данный момент остается открытым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: