Великобритания остановилась в полушаге от разрушительного энергетического кризиса

Великобритания остановилась в полушаге от разрушительного энергетического кризиса

Великобритания оказалась на грани энергетического кризиса. У правительства нет способов решить его, потому что кризис наступил в результате политики партии тори, которая ранее находилась у власти.

Зимой страна испытает все риски наступления энергетического кризиса. Его масштабы достигнут уровня, когда кризис будет угрожать национальной безопасности, приводящей к разрушению промышленности и экономики. Некоторые аналитики считают, что явление превысит негативные последствия брексита и пандемии коронавируса.

Предыдущее правительство Великобритании провело оптимизацию газохранилищ с ЕС, рассчитывая на собственный объем 1,7% при принятой норме в 20%. Также оно ввело ряд законов, согласно которым на территории страны постепенно выводятся из эксплуатации атомные и угольные станции. Источниками энергии становятся альтернативные варианты, эффективность и надежность которых пока еще не подтверждена временем.

Дополнительное давление на британский энергетический рынок оказывают высокие цены на газ. Ситуация очень напоминает обстановку по всей Европе, провоцируя развал европейской солидарности и безопасности, считает Тьерри Брос, экс-сотрудник Минэкономики Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: