Прочитать позже
Перейти в избранное

Шойгу заявил о принятии Россией мер для нейтрализации угрозы афганских террористов

Шойгу заявил о принятии Россией мер для нейтрализации угрозы афганских террористов

Россия предпринимает меры в связи с повышением активной деятельности террористов в Афганистане. Реализация мер уже ведется, заявил Сергей Шойгу, министр обороны РФ.

После вывода из Афганистана войск НАТО террористы усилили свою деятельность. Это привело к необходимости рассмотреть меры по отражению возможных угроз. Сегодня Россия намерена тесно сотрудничать с Таджикистаном. Она будет проводить вместе с ним военные учения на границе с Афганистаном, а также безвозмездно помогать Таджикистану предоставлением российского вооружения и техники. Еще одной эффективной мерой станет помощь в подготовке военных кадров. О совместных планах на сотрудничество Сергей Шойгу договорился на встрече с Шерали Мирзо, министром обороны Таджикистана.

Военные учения начались с перегруппировки российских военных, которые находились на базе в Таджикистане, на полигон Харб-Майдон. К ним присоединились таджикистанские и узбекистанские военнослужащие. При этом Таджикистан привел свои вооруженные силы в боевую готовность впервые за всю историю существования государства. Полная программа учений запланирована к реализации 5-10 августа.

Согласно информации министерств обороны стран-участников учений, в практической подготовке будут принимать участие более 1,5 тыс. военнослужащих и 300 единиц военной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: