Прочитать позже
Перейти в избранное

Власти Москвы компенсируют часть затрат предприятий на профилактику COVID-19

Власти Москвы компенсируют часть затрат предприятий на профилактику COVID-19

Власти Москвы решили поддержать бизнес в период пандемии.

Руководство столицы выступило с предложением частичной компенсации затрат предпринимателей на профилактику COVID-19 и защитные средства для персонала, для чего было выделено из бюджета 1 миллиард рублей. Кроме этого, в рамках антикризисной поддержки московского бизнеса принято решение расширить список отраслей, претендующих на льготное кредитование.

Как сообщили в мэрии Москвы, в перечень предпринимателей, которые могут получить компенсацию затрат на профилактику COVID-19, входят компании из ресторанной сферы, образовательные и культурные учреждения, организации, предоставляющие спортивные, развлекательные и санаторно-курортные услуги, а также те, кто осуществляет бытовой ремонт.

Дополнительные выплаты в размере 15 000 рублей смогут получить те компании, которые вакцинировали 60% своего персонала, плюс по 6500 руб. на каждого сотрудника такого предприятия. Для индивидуальных предпринимателей предусмотрена субсидия в размере 21 500 руб.

В расширенный список компаний, которые могут претендовать на льготное кредитование, внесли предприятия, которые предоставляют в аренду имущество (кроме земельных участков, многоквартирных домов, жилых домов, квартир), а также компании из ресторанной, культурно-развлекательной и спортивно-оздоровительной сфер, и предприятия, которые оказывают бытовые услуги.

В рамках стимулирования занятости среди выпускников профильных образовательных учреждений повысили возрастную планку. Теперь выпускники высших и средних учреждений профильного образования в возрасте до 35 лет смогут принять участие в программе временного трудоустройства или стать участником молодежной практики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: