«Нафтогаз» заранее предупреждает о будущем повышении цен на газ для населения

«Нафтогаз» заранее предупреждает о будущем повышении цен на газ для населения

Цены на газ для населения Украины невозможно будет удержать на одном и том же уровне, заявили в компании «Нафтогаз».

Причиной подорожания газа может стать постоянное повышение цены на голубое топливо на европейском рынке. Возникающая разница между ценой розничной продажи и рыночной приводит к колебаниям и нестабильности на энергетическом рынке, отмечают в «Нафтогазе».

По словам Юрия Витренко, главы компании, при сохранении существующих сегодня завышенных цен на газ у национальной газовой компании Украины нет возможности покрывать разницу между двумя категориями цен.

Он напоминает, что за год цены в Европе на голубое топливо возросли в семь раз. Пока «Нафтогазу» еще удается сдерживать разницу, чтобы население не переплачивало за разрыв между 8 гривнами за кубометр газа по розничной цене и 45 гривнами за кубометр по рыночной цене, но такая политика приводит к убыткам, исчисляемым миллиардами. Решение проблемы предстоит осуществлять с депутатами, а не потребителями, так как источники обеспечения страны газом и бюджет на его закупку определяют в правительстве.

По заверению Дениса Шмыгаля, премьер-министра Украины, ПГХ страны заполнены на уровне 15 млрд куб. м. Этот объем удовлетворяет требования населения, промышленности и коммунальных предприятий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: