Дата 07.07.21   Просмотры 197
Прочитать позже
Перейти в избранное

Опубликованы доходы самых богатых чиновников РФ

Опубликованы доходы самых богатых чиновников РФ

Доходы российских чиновников в период пандемии увеличились. Согласно данным рейтинга Forbes их совокупная прибыль составляет 12 млрд рублей.

Для подсчета реальных сумм учитывались семейные доходы, которые официально задекларировали чиновники. В большей мере эти финансовые показатели состоят из прибыли, получаемой в процессе ведения бизнеса.

Первое место в опубликованном рейтинге популярного издания Forbes занял действующий президент процветающего «Южуралзолота», депутат из Челябинска Константин Струков. По сравнению с 2019 годом его семейный доход вырос в три раза и составил в итоге 8,6 млрд рублей. Финансовые аналитики называют причиной значительного повышения доходов солидный рост мировых цен на драгоценные металлы.

На втором месте разместился Игорь Евтушок, действующий чиновник Камчатского края, с совокупной прибылью 7,7 млрд рублей.

Заключительное лидерское место ТОП-100 досталось Дмитрию Пашову, недавно арестованному депутату Сахалинской облдумы. Его прибыль за прошедший год составляет 6,3 млрд рублей.

Самым богатым представителем руководителей субъектов РФ стал Рамзан Кадыров, лидер Чечни. Он задекларировал семейный доход в сумме 382,7 млн рублей. Это 36 место общего рейтинга Forbes.

В то же время статистика среднего дохода россиян уменьшилась на 3,5%. В последний раз устойчивый рост доходов граждан зафиксирован в 2013 году, утверждает Росстат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: