ВСУ применили турецкий беспилотник для боевых действий на Донбассе

ВСУ применили турецкий беспилотник для боевых действий на Донбассе

Генштаб Украины продемонстрировал видео, которое снято во время боевых испытаний беспилотника «Bayraktar TB2» на Донбассе. Информацию предоставил журналист Юрий Бутусов.

ВСУ провели испытание беспилотного летательного аппарата возле села Гранитное. Здесь находится 93-я механизированная бригада, которая применила новый вид оружия в ответ на обстрел своих позиций военными силами ДНР и ЛНР. В результате применения «Bayraktar TB2» была уничтожена гаубица противника. Обнаружить и сбить дрон не удалось, сообщил Бутусов.

Информацию о применении беспилотника турецкого производства позже подтвердил и Генштаб. Согласно заявлению, во время военной операции линия разграничения не пересекалась.

От имени ЛНР конфликтную ситуацию прокомментировал Родион Мирошник, представитель самопровозглашенной республики. Он указал, что нарушение минских соглашений Киевом носит целенаправленный характер и в автоматическом режиме делает недействительными обязанности второй стороны.

В России Алексей Пушков, член Совфеда, связал произошедшие обстрелы с помощью беспилотника с «новым энтузиазмом», вызванным в украинском правительстве в связи с приглашением на запланированное заседание комитета НАТО.

Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, указал, что Кремль испытывает озабоченность использованием Киевом оружия турецкого производства, которое она применяет против собственных граждан, проживающих на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: