Саакашвили рассказал о выгодах «Северного потока-2» для Украины

Саакашвили рассказал о выгодах «Северного потока-2» для Украины

«Северный поток-2» может быть полезным для Украины, если рассматривать его с точки зрения долгосрочной перспективы, считает Михаил Саакашвили, глава НСРУ, экс-президент Грузии.

В ракурсе краткосрочной перспективы для Украины российский газопровод – «опасная штука», потому что в случае «нападения» в следующем году России на Украину, Запад не станет оказывать поддержку Киеву, рассуждает Саакашвили.

Долгосрочная перспектива отличается кардинальным образом – она может принести выгоду. На сегодня доказано, что в стране много собственного газа, поэтому украинцам необходимо научиться добывать его и экономить. «Северный поток-2» подтолкнет к этому, объяснил глава НСРУ.

В будущем у Киева есть все возможности стать самодостаточным в газовом вопросе. Кроме того, можно будет рассматривать экспорт украинского газа в другие страны. Таким образом краткосрочная крупная дипломатическая геополитическая катастрофа несет Украине хорошую выгоду, резюмировал Саакашвили.

Напомним, строительство российского газопровода завершено. Теперь Украина рискует лишиться статуса транспортера газа из России в Европу и потерять крупные суммы прибыли. Ее поддерживают США, которые также заинтересованы в поставках собственного СПГ в европейские страны. Активную позицию поддержки «Северного потока-2» заняли Германия и Австрия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: