Прочитать позже
Перейти в избранное

Украинский оппозиционный депутат предложил заключить контракт с Россией на поставку газа

Украинский оппозиционный депутат предложил заключить контракт с Россией на поставку газа

Украина сможет избежать высоких ценовых скачков на газ, если заключит прямой договор на поставку с «Газпромом». Такое предположение сделал Юрий Бойко, сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Ценовая политика на газ в Украине зависит от европейских цен, но на западном рынке складывается «угрожающая» ситуация. Сегодняшние цены на газ достигают 750 долларов за 1000 кубометров, и они будут расти в отопительный сезон еще выше. Украинское население не сможет оплачивать такие тарифы, они неподъемные для людей и экономики страны, утверждает Бойко.

Чтобы не допустить повышение тарифов в стране, Бойко предлагает заключить с Россией прямой договор о поставках газа. Это нужно для поддержки стабильной работы промышленности. Для населения Украины вполне достаточно собственного газа, который добывается на украинской территории. Его стоимость во много раз ниже, чем у европейского, и приравнивается к 111-148 долларам за 1000 кубометров, рассказал депутат.

Напомним, 12 сентября Юрий Витренко, глава «Нафтогаза», сделал заявление о том, что Украина смогла накопить на 2 млрд кубометров газа больше, чем планировалось изначально. К отопительному сезону в стране есть 19 млрд кубометров голубого топлива, которого хватит для бесперебойной поставки населению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: