В регионах ДФО возникли серьезные проблемы с наличием топлива на АЗС

В регионах ДФО возникли серьезные проблемы с наличием топлива на АЗС

На Дальнем Востоке и в Сибири жители испытывают острую нехватку топлива. Его нет на независимых АЗС регионов, отмечает Денис Писаревский, руководитель группы компаний АЗС «Омни».

Кризис с топливом возник на Дальнем Востоке и в Сибири после значительного повышения оптовых цен. Почти все АЗС начали работать в убыток, а единственными, кто еще может преодолевать последствия кризиса, стали нефтяные компании, которые компенсируют убытки доходами от оптовых продаж нефти. Также нефтяные компании имеют еще одну возможность удержаться на рынке – выплаты из федерального бюджета, осуществляемые в рамках механизма демпфера.

По словам Писаревского, АЗС находятся на грани банкротства, а те, кто уже оказался в данном статусе, не могут получить от банков помощь для стабилизации тяжелого финансового положения. Банки просто отказываются выдавать кредиты независимым АЗС.

Как объяснил Евгений Аркуша, глава РТС, в некоторых регионах независимым АЗС приходится устанавливать цены на 5-7 рублей выше, чем выбрали для себя нефтяные компании.  В итоге клиенты отказываются от АЗС, выбирая более привлекательное по цене предложение. После этого в регионах сокращается количество АЗС, а купить топливо становится труднее. В восточных регионах на АЗС от нефтекомпаний сейчас можно наблюдать большие очереди.

В Минэнерго сообщили, что в правительство не поступало никаких данных о нехватке топлива и кризисной ситуации на АЗС в разных регионах ДФО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: