Россия и Белоруссия продлили военные учения армии Союзного государства

Россия и Белоруссия продлили военные учения армии Союзного государства

Россия и Белоруссия не будут прекращать активные военные учения по причине нестабильной ситуации на Донбассе, которая может нести угрозу соседним странам. Соответствующее сообщение с объяснением решения появилось на сайте Минобороны РБ.

Учения «Союзная решимость-2022» были начаты российскими и белорусскими военными подразделениями 10 февраля. В процессе совместных учебных действий военнослужащие учились реагировать на различные угрозы Союзному государству.

Как указал Виктор Хренин, министр ведомства, учения должны были завершиться, но нарастание военной активности у границ Союзного государства привело к решению продолжить мероприятия, связанные с оборонными способностями. Решение принимали Путин и Лукашенко, проинформировал министр.

Планируется, что продолжение военных учений будет связано с отработкой тех этапов обороны государства, которые не были отработаны должным образом. Это позволит обеспечить адекватное реагирование на внешние угрозы и окажет помощь в деэскалации военной подготовки «недоброжелателей», расположивших свои подразделения у общих границ с Союзным государством.

Напомним, в России в это время проходят учения сил стратегического сдерживания. В частности, они предусматривают полный запуск баллистических и боевых крылатых ракет, предоставили информацию в Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: