Раскрыта тайна гибели группы Дятлова

Раскрыта тайна гибели группы Дятлова

Исследователи Швейцарии, изучившие тайну гибели туристической группы Дятлова, произошедшей в 1959 г, выяснили, что всему виной стало схождение снежного горного пласта. Свои умозаключения они опубликовали в периодическом научном журнале. Рассказывает «Лента.ру».

Исследователи построили специальную модель  схождения снежного покрова. Она идеально подошла к обстановке, в которой пребывали люди Дятлова. Швейцарцы полагают, природное стихийное бедствие могло начаться спустя 9-13 ч. после прибытия людей на место дислокации. Они прорубили снежный покров для защиты от сильных порывов ветра, что стало основной причиной схождения снега. Данная версия полностью совпадает с временем гибели.

Ученые поработали над трехмерными моделями увечий, которые люди вероятно получили во время трагедии. Их результаты практически полностью совпали с реальными.

Примечательно, что следственная группа, которая в прошлом столетии занималась расследованием гибели туристической группы, сразу же отбросила версию схождения лавины. Присутствие пласта из снега относительно малой толщины следователи вовсе не упоминали.

Ученые из Швеции особенно подчеркнули, что их умозаключения стоит считать предварительными, ведь в их основе лежит только моделирование.

Туристы под предводительством Игоря Дятлова осуществляли поход на лыжах по Уралу. Все участники, как выяснило следствие, скончались 2 февраля на горе Холатчахль.

Из-за недостаточного количества достоверной информации трагедию квалифицировали как несчастный случай. Ее тайна по сей день привлекает внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: