Россельхознадзор сообщил о наличии вирусов в овощах и фруктах из Турции

Россельхознадзор сообщил о наличии вирусов в овощах и фруктах из Турции

Во фруктах, которые импортируются в Россию из Турции, Россельхознадзором обнаружена бурая монилиозная гниль. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Как указано в сообщении, на переговорах с турецкими коллегами, организованных в формате видеоконференции, Россельхознадзором была предоставлена информация о выявлении в импортных фруктах, завезенных из Турции, бурой монилиозной гнили. Дополнительно предоставлены лабораторные подтверждения очередных случаев наличия в томатах вируса коричневой морщинистости, которая в России и странах-членах ЕАЭС считается карантинным заболеванием. В связи с указанными фактами, РФ просит Турцию принять меры, способствующие повышению контроля за продаваемыми фруктами и овощами, и обеспечить фитосанитарную безопасность продукции, которая предназначается для поставок в Россию.

Статистика Россельхознадзора указывает, что в 2021 году подтверждено 79 инцидентов нарушения стандартов, регулирующих наличие в растительной продукции, завозимой на территорию России, пестицидов и различных агрохимикатов. Некоторые товарные позиции попали под запрет и ограничения. Также выявлены нарушения по ввозу мяса из двух штатов в Бразилии. С 15 сентября по отношению к ним действует строгий запрет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: