Путин рассказал, почему России больше некуда отступать

Путин рассказал, почему России больше некуда отступать

Россия приперта западными странами к такой линии, что ей больше некуда двигаться. Сейчас вопрос безопасности страны обрел серьезную актуальность, заявил Владимир Путин.

Комментарий о действиях НАТО Путин дал в интервью Павлу Зарубину, соведущему программы «Москва. Кремль. Путин». Как объяснил президент, Россия и ранее обозначала свое мнение о существовании некоторых «красных линий», за пределы которых переступать нельзя, но ее мнение было отвергнуто западными странами. Теперь в Кремле решили, что стоит донести всем партнерам России, что ей больше некуда отходить. Страна приперта к линии, за которую отходить невозможно.

Также Путин добавил, что НАТО, собираясь ставить ракетные системы обороны на территории Украины, сокращает время подлета ракет до столицы России до 4-7 минут. Отступать назад некуда, страна доведена до состояния, когда следует требовать прекращения подобных действий в ее сторону, объяснил президент.

Напомним, 17 декабря РФ потребовала от США и членов НАТО письменных гарантий по обеспечению взаимной безопасности между сторонами. Главным пунктом проекта договора стало обязательство НАТО не расширять военное присутствие в восточной части Европы. Официальной реакции от альянса не последовало, но в России предполагают, что игнорирование ее предложения приведет к углублению конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: