Россельхознадзор выявил предпринимателя, который делал из 110 кг молока 67 тонн сливочного масла

Россельхознадзор выявил предпринимателя, который делал из 110 кг молока 67 тонн сливочного масла

Один из предпринимателей в Свердловской области сумел организовать работу двух площадок, на которых из минимального количества молока и сырья неясного происхождения изготавливали большие объемы сливочного масла, информируют в пресс-службе регионального Россельхознадзора в Алтайском крае.

Как указано в сообщении, предприниматель из Екатеринбурга сумел произвести из 110 кг пастеризованного молока во много раз больше сливочного масла – 67,45 т. Специалисты Россельхознадзора заявляют, что такие большие объемы масла невозможно сделать из указанного количества молока. По стандарту, из 20 кг молока возможно изготовить 1 кг масла.

Произведенное сомнительным образом масло поставлялось в торговые организации и соцучреждения. Всего предприниматель наладил контакты с представителями 30 регионов, расположенных в Московской, Калужской, Ростовской, Новосибирской, Воронежской и Тюменской областях. По отработанной схеме, последняя партия масла, изготовленная в конце сентября, была дополнена маслом другой партии и отправлена второму предпринимателю, который произвел фасовку, поделились подробностями в Россельхознадзоре.

По факту нарушения норм законодательства была проведена проверка. Производственные мощности по указанному адресу обнаружить не удалось. Теперь предприятие не сможет оформлять новую документацию по несуществующему адресу, а правоохранительные органы займутся дальнейшим расследованием для привлечения нарушителя к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: