Дата 30.08.21   Просмотры 192
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Афганистане запретят музыку, но расширят права женщин

В Афганистане запретят музыку, но расширят права женщин

В Афганистане могут полностью отказаться от публичного исполнения музыки, потому что она запрещена в исламе, заявил Забихулла Муджахид, представитель «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Исполнение музыки и ее слушание запрещено в исламе, но новая власть не будет осуществлять запрет, а постарается убедить людей, чтобы они сами отказались от нарушения религиозных догм, рассказал Забихулла Муджахид.

Сначала, еще при прежнем правительстве Ашрафа Гани, музыка была запрещена в провинции Гази. Вместе с этим женскому населению Афганистана запретили работать на радиостанциях, а также обязали женщин носить одежду, полностью закрывающую тело, и выходить на улицу только в сопровождении мужчин. Для девочек в провинциях ограничили образовательную программу. Правила восприняли все провинции и начали выполнять их.

С приходом к власти «Талибана» представители пообещали предоставить женщинам больше прав, позволяя им работать, получать полное образование и даже самостоятельно выходить на улицу, не ограничивая себя сопровождением мужчин. Есть исключительный случай, когда сопровождающий мужского пола понадобится женщине во время длительной поездки – она должна занимать от трех дней, разъяснил пресс-секретарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: