Дата 24.12.20   Просмотры 99
Прочитать позже
Перейти в избранное

Цензура против СМИ РФ теперь будет подвержена санкциям

Цензура против СМИ РФ теперь будет подвержена санкциям

Государственная дума России на третьем финальном чтении приняла новый закон, который касается работы средств массовой информации страны. Речь идет о применении санкций в случае цензуры российских журналистов.

Ранее был принят закон в поддержку представителей российских газет, журналов и информационных порталов, которые публикуются на зарубежных площадках. Исходя из нового закона, который приняла государственная дума, теперь любые зарубежные платформы будут получать ограничение для доступа к данным. Будет несколько факторов разграничения. К ним относится национальность, политические взгляды и раса. Речь идет о наиболее популярных платформах, таких как Фейсбук и Твиттер.

Согласно новому закону появится возможность уменьшать трафик, выписывать штрафы или просто блокировать интернет-порталы в случае, если СМИ России будут подвержены цензуре. Это ответные санкции. Без причины никто не будет их использовать. Если специалисты увидят, что кто-то дискриминирует средства массовой информации РФ, то они на законных основаниях смогут применить санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: