Ученые утверждают, что маски не в состоянии повлиять на ход пандемии

Сам по себе вирус крайне мал и если он находится в каплях мокроты незначительного размера, то способен легко проникнуть сквозь материал маски.
Ученые утверждают, что маски не в состоянии повлиять на ход пандемии

Издание The Daily Mail опубликовало мнение авторитетных ученых касательно эффективности использования масок. Об этом сообщает «Лента.ру».

Пол Дигард (вирусолог из Эдинбургского университета) отметил, что вирус SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным путем. В тот момент, когда зараженный человек чихает или кашляет, его мокрота, в которой содержится патоген, попадает в окружающую среду. Сам по себе вирус крайне мал и если он находится в каплях мокроты незначительного размера, то способен легко проникнуть сквозь материал маски.

Джимми Уитворт (ученый из лондонской школы гигиены и тропической медицины) в свою очередь говорит, что маски эффективны только если их правильно использовать. Нос и рот должны быть обязательно полностью прикрыты. Многие люди носят маски неправильно, поэтому определить насколько средство личной защиты эффективно, оказывается достаточно непросто.

Ранее исследователи США выяснили, какие маски являются наиболее эффективными в защите от коронавируса. Результаты их исследования показали, что, во-первых, существует несколько типов данного средства защиты, которые кардинально отличаются: хирургические, респираторы N95, процедурные, бытовые. Среди последних хорошие результаты показали двухслойные. Самые плохие результаты у хлопковых трехслойных и нетканых полипропиленовых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: