Дата 27.08.21   Просмотры 255
Прочитать позже
Перейти в избранное

Посол РФ в Кабуле рассказал об отсутствии альтернативы талибскому правительству

Посол РФ в Кабуле рассказал об отсутствии альтернативы талибскому правительству

Пока альтернативы талибам (запрещенная в РФ организация) в Афганистане нет, прокомментировал политическую ситуацию в этой стране Дмитрий Жирнов, посол РФ в Кабуле.

Альтернативы действительно не существует, хотя сейчас в Афганистане формируется оппозиционное движение, которое отрицает установленную власть талибов. У оппозиции нет достаточных для борьбы ресурсов, потому что Атто Мухаммади Нур и его сторонник Мохаммад Исмаил Хан не имеют влияния и поддержки среди простого народа. Сопротивление с их стороны бесполезно, считает Жирнов.

Также посол РФ напомнил о том, что население не поддержало лидеров оппозиции даже за деньги. Это важный показатель для будущих действий.

В комментариях о составе талибской администрации Жирнов предпочел воздержаться от озвучивания конкретных имен, но выразил мнение, что в ближайшее время талибы самостоятельно объявят о полноценном создании правительства и выбранном курсе политики. Сейчас новая власть ведет активные переговоры с другими организациями, не принадлежащими к своему течению. Это говорит о желании талибов разрешить конфликт в Панджшере мирным путем, к чему они и призывают оппозиционные силы, подчеркнул посол РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: