Дата 10.02.21   Просмотры 72
Прочитать позже
Перейти в избранное

В России некем заменить мигрантов, работающих на полях

В России некем заменить мигрантов, работающих на полях

Российские аграрные компании столкнулись с катастрофической нехваткой рабочей силы. С наступлением сезонных работ на полях попросту не будет кому работать. В связи с этим владельцы компаний просят власти открыть границы для въезда мигрантов, Рассказывает РБК.

Регионы оценили дефицит, и выяснили, что он составляет около 38,2 тыс. человек. Самая плачевная ситуация наблюдается в Волгоградской и Астраханской областях. Там на поля требуется набрать около 22,3 тыс. человек. А все потому, что там аграрный процесс происходит ручным способом.

Местные жители не желают отправляться на тяжелые работы. Большинство из них даже не обладает специальными навыками. В качестве рабочей силы для компаний оказываются приезжие из Таджикистана и Узбекистана.

В прошлом году россияне соглашались выполнять сельхоз-работы за повышенную плату. В этом году они уже отказываются даже от 5 тыс. рублей за смену.

Если в нынешнем году в страну не приедут простые рабочие, то существует большая вероятность, что цены на фрукты и овощи сильно вырастут, а сами предприятия потеряют огромную прибыль.

Минсельхоз уже передал просьбу Министерству труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: