Прочитать позже
Перейти в избранное

Германия создала командный центр по работе в космосе

Германия создала командный центр по работе в космосе

Вооруженные силы Федеративной республики Германии образовали командный центр, который будет координировать работу Бундесвера в космосе. Эта новообразованная структура будет осуществлять анализ данных, которые поступают от спутников, обнаруживать угрозы и отслеживать активность сообщества в космическом пространстве.

На открытии центра присутствовала министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Как сообщила министр, космос больше не будет территорией исключительно для науки, теперь это ресурс для многих видов деятельности, в том числе и для оборонной. Как гражданские, так и военные спутники теперь будут неотъемлемой частью оборонных сил Германии. При этом глава ведомства акцентировала, что деятельность центра направлена исключительно на оборону. В свою очередь Аннегрет Крамп-Карренбауэр осудила агрессивные действия в космосе представителей других государств.

Ранее Владимир Путин, выступая на Генеральной ассамблее ООН, предложил ведущим странам, космическим гигантам, подписать пакт о запрете использования вооружения в космосе и применения его относительно космических объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: