Прочитать позже
Перейти в избранное

Крупные интернет-компании России договорились обеспечивать безопасность детей в сети

Крупные интернет-компании России договорились обеспечивать безопасность детей в сети

В России крупнейшие интернет-компании официально присоединились к хартии по безопасности детей в интернете. Мероприятие происходило в агентстве «Россия сегодня» при поддержке посредством видеосвязи Владимира Путина, который находится с рабочим визитом во Владивостоке.

Теперь несовершеннолетние будут защищены от вредного контента, беспрепятственно предлагаемого разными сайтами. Хартия безопасности предполагает ограничение доступа к ресурсам и контенту, противопоказанному детям. Такие крупные корпорации, как холдинг «Газпром-Медиа», «Лаборатория Касперского», «Ростелеком», «Яндекс» и другие, приняли решение приступить к выявлению интернет-контента, который потенциально наносит вред здоровью несовершеннолетних и их всестороннему развитию. Выявленные контент-нарушения будут удалены или доступ к ним станет ограниченным. Также предполагается усовершенствование системы реагирования на поступающие от пользователей жалобы.

Кроме методов борьбы с неблагополучным контентом, хартия содержит обязательства и предложения по формированию положительной цифровой среды. Подписавшие документ компании предоставят детям разные развивающие материалы, будут оказывать поддержку заинтересованной IT-сферой молодежи и сотрудничать с детскими организациями.

Все участники хартии поддерживают друг друга в инициативе обезопасить детей и согласны делиться разработками, обеспечивающими выполнение главной задачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: