Россиян ожидает запрет на остекление и обшивку балконов

Россиян ожидает запрет на остекление и обшивку балконов

За несогласованную с официальными инстанциями обшивку балкона и его остекление с 1 марта следующего года россиян ожидают штрафные санкции, напомнили в Минстрое.

Согласно новому закону, изменения внешнего фасада, что происходят после обшивки или остекления балкона, должны вноситься в технический паспорт здания. С начала весны 2022 года все самостоятельные корректировки придется согласовывать со специальными инстанциями, которые несут ответственность за задание. В документе предусматривается перечисление всех характеристик планируемого процесса изменения. Это материалы, цвет, размер, вес и другие нюансы.

Как отмечает Константин Крохин, председатель Союза жилищных организаций Москвы, до введения закона часто возникало непонимание о том, что именно можно переоборудовать на собственном балконе, а неоднозначные формулировки в действующем законодательстве приводили к судебным разбирательствам.

Теперь собственника обязали поддерживать состояние своего жилого помещения, ориентируясь на данные в техническом паспорте, а в случае необходимости перепланировок обращаться в соответствующие инстанции. Изменения запрещено осуществлять и нанимателями, заключившими договор социального найма. Ответственность за соблюдение новых правил Минстроя будут нести как собственники и наниматели, так и юридические лица, по праву обладающие помещениями, подчеркнули в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: