Кофе в ближайшее время может стать дефицитным продуктом
Ученые из ФРГ, занимающиеся изучением климата, в ходе своих опытов поняли, что глобальное потепление крайне негативно отображается на выращивании кофе. Рассказывает издание «Vevby».
В ходе работы экспериментаторами была сделана виртуальная модель, которая показала каким способом будет проходить процесс приспособления кофейных деревьев к новой среде.
Глобальное потепление способно полностью уничтожить некоторые сорта, и даже эксклюзивные. Более теплая погода будет способствовать тому, что зерна кофе будут созревать значительно быстрее. Так, премиальные сорта вероятно станут обычными и менее востребованными чем ранее.
Биологи полагают, что фермерам уже стоит начать подыскивать новые участки для выращивания растений. Вероятно, самыми подходящими для этой цели окажутся высокогорные территории.
Комментарии 0