Кофе в ближайшее время может стать дефицитным продуктом

Кофе в ближайшее время может стать дефицитным продуктом

Ученые из ФРГ, занимающиеся изучением климата, в ходе своих опытов поняли, что глобальное потепление крайне негативно отображается на выращивании кофе. Рассказывает издание «Vevby».

В ходе работы экспериментаторами была сделана виртуальная модель, которая показала каким способом будет проходить процесс приспособления кофейных деревьев к новой среде.

Глобальное потепление способно полностью уничтожить некоторые сорта, и даже эксклюзивные. Более теплая погода будет способствовать тому, что зерна кофе будут созревать значительно быстрее. Так, премиальные сорта вероятно станут обычными и менее востребованными чем ранее.

Биологи полагают, что фермерам уже стоит начать подыскивать новые участки для выращивания растений. Вероятно, самыми подходящими для этой цели окажутся высокогорные территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: