Президент Казахстана поддерживает позицию стран ОДКБ не принимать беженцев из Афганистана

Президент Казахстана поддерживает позицию стран ОДКБ не принимать беженцев из Афганистана

В Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев призвал участников саммита ОДКБ вести борьбу с нелегальными мигрантами, которые пытаются проникнуть в их страны. Такую же позицию неприемлемости он разделяет в отношении иностранных военных баз, размещаемых на территориях участников ОДКБ, рассказали в пресс-службе.

Согласно мнению Токаева, сегодня развитие общей обстановки в Афганистане происходит в сторону дестабилизации, что вполне реально может привести к развязке гражданской войной в стране. Правительство в Афганистане, созданное талибами(террористическая группировка, запрещенная в России), не является гарантией спокойствия, уверен президент Казахстана.

В качестве поддержки Афганистана в Казахстане временно разрешается разместиться полевым миссиям ООН, помогающим афганцам. Также Токаев предлагает осуществить меры для полной «координации действий» с талибами. На первом месте при этом стоит выполнение талибами обязанностей по недопущению распространения террористической угрозы соседним странам и всему азиатскому региону. Важную роль играет препятствование нелегальной миграции по всему региону и усиленная борьба с наркотрафиком. Для реализации всех озвученных на саммите мер необходимо коллективное взаимодействие всех сторон, утверждает Токаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: