В РФ зарегистрирована третья вакцина от коронавируса

В РФ зарегистрирована третья вакцина от коронавируса

Михаил Мишустин обнародовал информацию о том, что в России была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Ее создателем стал центр им. Чумакова. «КовиВак» – уже третий действующий на государственном уровне препарат, борющийся против Sars-Cov-2.

120 тыс. доз «КовиВак» будут введены в оборот уже через пару недель. Премьер-министр отдельно сказал, что РФ сейчас – единственное государство в мире, у которого есть 3 действенные вакцины.

В скором времени будет запущено промышленное производство фармакологического средства, в дальнейших перспективах – вывод его на мировую арену.

А. Ишмухаметов, занимающий должность директора исследовательского центра, выразил надежду, что в ближайшем будущем общими усилиями человечество все же выработает коллективный иммунитет.

«КовиВак» в отличие от остальных российских препаратов – цельновиронная. Она содержит в себе не часть, а целый обезвреженный Sars-Cov-2. После регистрации она пройдет тестирование, в нем примут участие около 3 тысяч добровольцев.

На текущий момент Россия уже произвела 10 млн доз «Спутника» и 80 тыс. – «ЭпиВакКороны».

В стране открыто 4 тыс. пунктов для осуществления вакцинации от коронавируса, мобильные кабинеты, выделен спецтранспорт, который доставляет туда людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: