Дата 01.09.21   Просмотры 242
Прочитать позже
Перейти в избранное

Страны ЕС отказались принимать беженцев из Афганистана – глава Европарламента

Страны ЕС отказались принимать беженцев из Афганистана – глава Европарламента

Глава Европарламента Давид Сассоли выразил свое разочарование в связи с тем фактом, что европейские страны отказались принимать беженцев из Афганистана.

Ни одна из стран Евросоюза не дала свое согласие на прием афганских беженцев. Такое решение очень разочаровало главу Европейского парламента. При этом он отметил, что многие страны, которые не входят в ЕС, предоставили убежище для выходцев из Афганистана. В убежище нуждаются не только те афганцы, которые работали с дипмиссиями, но и простые мирные жители, поэтому Европа не может отстраниться от этого вопроса, так как наряду с США участвовала в военной кампании в Афганистане, считает Давид Сассоли.

На одном из последних заседаний Совета Евросоюза было принято решение о недопустимости миграционного кризиса, который настиг ЕС в 2015-2016 гг. Поэтому Евросоюз отказался принимать беженцев в массовом порядке, однако страны ЕС готовы поддержать тех, кто примет переселенцев из Афганистана. Дополнительно будут приняты меры по укреплению внешних границ ЕС, а запросы на предоставление убежища для афганцев будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Именно такой итог заседания Совета ЕС разочаровал главу парламента, в связи с чем он призвал пересмотреть систему принятия решений и расширить ЕС, приняв в его ряды государства Западных Балкан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: