Прочитать позже
Перейти в избранное

В Швейцарии опасаются террористических атак, направленных на обладание вакциной

В Швейцарии опасаются террористических атак, направленных на обладание вакциной

Безопасность Швейцарии под угрозой – планируются диверсии и террористические атаки, нацеленные на обладание вакциной против коронавируса, сообщили в Федеральной службе разведки Швейцарии.

Выводы о скором нарушении безопасности в Швейцарии сделали спецслужбы страны после изучения обстановки в мире. Особенную тревогу у них вызывает ситуация в Афганистане и приход к власти в этом регионе талибов (запрещенная в РФ организация). Серьезность случая приводит к высоким рискам проведения террористических атак на центры вакцинации. Также целью террористов могут стать производители вакцины и транспорт, который ее перевозит.

Как рассказала Изабель Грабер, представитель спецслужб, подобное положение дел приведет к общественному резонансу, все СМИ будут обсуждать события и акцентировать на них свое внимание. Для того, чтобы заранее обезопасить страну от описанного сценария, правительство приняло решение о засекречивании мест хранения вакцины и организации ее перевозки исключительно военнослужащими. Также в центры вакцинации завозится только суточная норма доз сыворотки, которая заранее просчитана с учетом потребностей населения.

В своем комментарии Грабер напомнила о джихадистах и о том, что Швейцария по-прежнему остается их целью. Угроза терроризма со стороны этой организации все еще высокая, но сведений о конкретных операциях пока не выявлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: