Потеря обоняния — один из симптомов болезни Паркинсона

Потеря обоняния — один из симптомов болезни Паркинсона

Ученые выяснили, что потеря обоняния может не только сигнализировать о заражении коронавирусом, но еще и указывать на то, что у человека начинает развиваться неизлечимое заболевание Паркинсона. Об этом сообщило информационное агентство под названием Express.

Представители Фонда Паркинсона поделились со средствами массовой информации своими последними открытиями. Специалисты провели исследование и узнали, что подавляющая часть людей, болеющих данным недугом, на первых стадиях развития заболевания полностью теряли обоняние. После чего начиналась полная потеря координации. Этот признак проявляется не у каждого пациента, но проведенные испытания указывают на то, что практически девяносто процентов испытуемых со временем потеряли свое обоняние.

Аналитические вычисления указали на то, что не чувствовать запахи человек с болезнью Паркинсона может задолго до ее обострения. В среднем это — 5-10 лет, но каждый случай индивидуален. Основные симптомы патологии — это нарушение двигательной системы, тремор и психологические расстройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:
Медицина

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: