ЕС не желает проводить торговые переговоры с Австралией после ее конфликта с Францией

ЕС не желает проводить торговые переговоры с Австралией после ее конфликта с Францией

Австралия не сможет осуществить запланированные переговоры с ЕС о свободной торговле. В ЕК сообщают, что их пришлось отложить по причине наличия нерешенных вопросов. Эксперты связывают отказ от проведения переговоров со скандалом вокруг сделки Австралии и Франции по покупке подводных лодок.

Переговоры о свободной торговле должны были состояться в октябре. Но отказ Австралии выкупать у Франции подводные лодки согласно подписанному ранее договору привел к нарушению международной политической обстановки. Также Австралия стала партнером США и Великобритании, подписав договор о вхождении в AUKUS. В МИД Франции заявили, что после этого Австралия подорвала доверие в отношениях, поэтому в ЕС вряд ли смогут продолжать переговорный процесс.

Как указал один из наблюдателей, имеющий полномочия в переговорном процессе, перенос переговоров действительно произошел из-за ситуации с подводными лодками. На факт переноса, а не отказа, имеет надежду и Дэн Техан, министр торговли Австралии, прибывший в ЕС для предварительных консультаций по переговорам с еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом.

На следующей неделе в расписании Техана запланирован визит в Париж для встречи с Франком Ристером, министром торговли Франции. Союз французских предпринимателей MEDEF на сегодня отказался от встречи с представителем Австралии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: