В МИД России озвучили важное сообщение странам-соседям Афганистана

В МИД России озвучили важное сообщение странам-соседям Афганистана

Страны, соседствующие с Афганистаном, не должны допустить присутствие американского военного контингента и подразделений НАТО на своей территории. К этому их призывает от имени России Сергей Лавров, глава МИД.

Силы США и НАТО планируют перемещение на территорию соседних с Афганистаном стран после того, как завершили мирную миссию в Афганистане. Россия призывает страны не позволить военным подразделениям осуществить свою цель, заявил Лавров.

Как отметил министр, сейчас у временного правительства Афганистана появился реальный, но трудноисполнимый шанс сделать так, чтобы страна возвратилась в мировое сообщество и начала принимать участие в его деятельности как ответственный и мирный игрок. Для этого стоит оказать Афганистану помощь: финансовую, экономическую и гуманитарную. Роль координатора должна взять на себя ООН, считает Лавров.

Отношение к Афганистану передовых стран начало изменяться после того, как его правительство заявило о выполнении обещаний и мирном пути развития. Также талибы (запрещенная в РФ террористическая группировка) пригласили на свою территорию спонсоров и инвесторов для послевоенного восстановления и развития страны.

Китай призывает США и страны Европы снять с Афганистана односторонние санкции и позволить ему продвигаться выбранным путем развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: