Секретарь СНБО Украины заявил о возможности взятия украинской армией Донецка и Луганска

Секретарь СНБО Украины заявил о возможности взятия украинской армией Донецка и Луганска

Украинской армии под силу выполнить любое задание, в том числе вернуть самопровозглашенные республиками Донецк и Луганск. Если осуществлять эту миссию, будут жертвы, поэтому Киев не хочет реализовывать данный сценарий, сделал сообщение Алексей Данилов, секретарь СНБО Украины.

По словам Данилова, современная армия Украины, после получения окончательного приказа от верховного главнокомандующего, может взять Донецк и Луганск. Предполагается, что при выполнении операции погибнут десятки и сотни тысяч мирного населения, проживающего на этих территориях. Кому-то нужно будет нести за это юридическую ответственность, размышляет секретарь СНБО.

Также Данилов указал, что украинская армия имеет все необходимые для ведения военных действий возможности. Пока же СНБО разработано пять разных сценариев, согласно которым можно урегулировать конфликт на Донбасе. Оценивая ситуацию, чиновник указал на реализацию правительством страны первого сценария, основанного на политико-дипломатических мерах. Его реализация возможна благодаря переговорам с ФРГ и Францией.

В комментариях к первому сценарию урегулирования украинского конфликта Данилов упомянул возможность переговоров не только с партнерами, но и с представителями ДНР и ЛНР. Диалог самого высокого уровня следует вести Владимиру Зеленскому и Владимиру Путину, подвел итог секретарь СНБО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: