Прочитать позже
Перейти в избранное

Меркель заявила, что транзит газа через Украину сохранится после запуска “Северного потока-2”

Меркель заявила, что транзит газа через Украину сохранится после запуска “Северного потока-2”

Во время своего визита в Вашингтон, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что запуск «Северного потока-2» ни коим образом не должен препятствовать транзиту газа через Украину. В случае нарушения этих обязательств, она пообещала призвать Россию к ответу.

По словам Ангелы Меркель, как у Берлина, так и Евросоюза есть ряд инструментов, которые они готовы задействовать. Как пример, она привела санкции, связанные с аннексией Крыма. Это не является ни угрозой, ни спекуляцией, по мнению канцлера. Согласно ее мнению, сейчас все участники находятся в процессе диалога, поэтому она выразила надежду, что до напряженности и порицаний дело не дойдет.

Напомним, что с самого начала строительство «Северного потока-2» подверглось деструкции, США и рад стран Евросоюза вводили санкции и судебные запреты на разрешительные работы. Например, Палата представителей Конгресса США разработала поправку, блокирующую возможность президента США отказаться от санкций по «Северному потоку-2». Однако данные действия не помешали завершению строительства и уже стартовал процесс закачки газа в трубы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: